Калининградскую облдуму в 2011 году сиквестируют до 30 депутатов

Калининград, 21 марта 2007, 15:54 — REGNUM  Калининградская областная Дума 5-го созыва сократится до 30 депутатов (сейчас 40), при этом региональный парламент будет формироваться исключительно по партийным спискам на пропорциональной основе. Об этом сегодня, 21 марта, журналистам сообщил председатель облдумы Сергей Булычев на своей пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя облдумы, подобные изменения обсуждались в минувший понедельник,19 марта, на заседании думской фракции "Единая Россия", в котором также приняли участие губернатор Георгий Боос, вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов, а также заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин.

"В настоящее время из сорока депутатов только 20 работают на профессиональной основе, а 20 занимаются другими видами деятельности, что уже неправильно по определению", - отметил спикер. Сергей Булычев уточнил, что, выбирая конечное число народных избранников, предлагалось "и 20, и 21, и 25, и 26". "Но остановились на тридцати депутатах, хотя и это не догма", - сказал спикер. Все изменения, касающиеся принципов формирования облдумы, будут внесены в региональный устав, скорее всего, уже в этом году.

Булычев особо подчеркнул, что речь идет о облдуме 2011 года, а не о сегодняшнем региональном парламенте. "Нынешнюю думу 4-го созыва распускать никто не будет, она полностью отработает и выполнит поставленные задачи", - отметил Сергей Булычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.