В ОДКБ создан единый банк данных в сфере транснациональной преступности

Минск, 21 марта 2007, 15:52 — REGNUM  В ближайшее время страны-члены ОДКБ смогут использовать в своей работе единый банк данных в сфере транснациональной преступности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 21 марта, в Минске директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал полиции Виктор Черкесов.

По его словам, сегодня рабочая группа Координационного совета ОДКБ доложит, когда можно приступить к наполнению этого банка информацией. "Очень важно для всех стран-участниц ОДКБ использование идеи пополнения этого информационного массива, потому что проблемы наркобизнеса находятся не на уровне лишь одного государства, - сказал Черкесов. - Это следует делать всегда солидарно, потому что мы находимся в борьбе с противником, имеющим межрегиональный формат, а, как правило, и транснациональный, и не имея обобщенной информации об участниках крупных криминальных формирований, мы, конечно, не можем наносить чувствительных ударов по противнику".

Черкесов также отметил, что все информационные системы правоохранительных органов стран-участниц ОДКБ адаптированы к единому банку данных, поэтому серьезных проблем при его пополнении и использовании не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.