Нижний Новгород: Штраф за препятствие вывозу мусора с дворовых территорий может составить 3-50 МРОТ

Нижний Новгород, 21 марта 2007, 15:51 — REGNUM  Городская Дума Нижнего Новгорода на очередном заседании 21 марта приняла решение обратиться с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Нижегородской области о введении штрафных санкций для владельцев транспортных средств, чьи автомобили препятствуют вывозу мусора с дворовых территорий.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Гордумы.

В соответствии с предложениями Гордумы штрафы для граждан, чья машина на дворовой территории будет препятствовать механизированному вывозу бытовых отходов в соответствии с установленным графиком, будут составлять 3 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц 10-30 МРОТ, на юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ.

По мнению депутатов, если автотранспортное средство впервые зафиксировано в данном нарушении, то ему выноситься предупреждение. В дальнейшем на его владельца будет накладываться штрафю, а в последующие разы уже штраф.

"Контролировать и выявлять правонарушения будет специальная инспекция созданная в рамках административно-технической инспекции по благоустройству города Нижнего Новгорода. Фиксировать правонарушения будут с помощью фото и видеоаппаратуры", - пояснил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.