В Омске будет больше "лежачих полицейских"

Омск, 21 марта 2007, 15:51 — REGNUM  О профилактических мероприятиях по обеспечению безопасности на дорогах города говорили в омской мэрии, передает 21 марта ГТРК "Иртыш". Статистика ДТП, как и по России в целом, весьма удручающая. В течение ближайших пяти лет в Омске планируется увеличить количество "лежачих полицейских". На их обустройство ежегодно будут выделять по миллиону рублей.

Участники Совета по развитию города не отказываются от планов на строительство специализированного автодрома, где омичи будут обучаться вождению. Свой автодром, вернее, автоград, появится и у юных омичей. На его строительство предполагается выделить 65 миллионов рублей.

Напомним, что накануне Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, значительно ужесточающие ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Речь идет о многократном увеличении штрафов.

В частности, предлагается за проезд на запрещающий сигнал светофора увеличить штраф с одного до 10-15 минимальных размеров оплаты труда или заменить это наказание лишением прав сроком до четырех месяцев. Вождение в пьяном виде или без водительских прав вообще может закончиться для нарушителя административным арестом на 15 суток или штрафом в 50 МРОТ. Выезд на полосу встречного движения повлечет за собой штрафные санкции от 20 до 25 МРОТ или лишение права на управление автомобилем до полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail