Народный депутат Украины - против реформирования авиационной отрасли

Киев, 21 марта 2007, 15:40 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Мотор Сич", а ныне народный депутат Украины от Партии регионов Вячеслав Богуслаев выступает против планов правительства по реформированию авиационной отрасли. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил на пресс-конференции 20 марта.

В частности, Богуслаев не согласился с имущественным принципом объединения авиационных предприятий и включения двух заводов-банкротов - Харьковского и Киевского авиазаводов - в концерн "Авиация Украины". "Заводы должны объединяться по принципу специализации выпуска продукции", - подчеркнул генеральный директор завода. В таких шагах правительства он видит заинтересованность определенных лиц в земельных участках, которыми владеют Харьковской и Киевский авиационные заводы.

Напомним, 14 февраля Кабинет министров Украины принял решение о создании концерна "Авиация Украины". В концерн вошли 10 предприятий, в частности авиационный научно-технический комплекс им. Антонова, киевский авиационный завод "Авиант", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Киевский авиаремонтный завод N410 гражданской авиации, НИИ "Буран" и госпредприятие "Новатор", запорожское конструкторское бюро "Прогресс", харьковский машиностроительный завод "ФЭД", Харьковское агрегатное конструкторское бюро и предприятие "Радиоизмеритель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.