Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: Мы имеем солидные результаты в ликвидации крупных каналов наркотрафика

Минск, 21 марта 2007, 15:29 — REGNUM  "Мы имеем уже достаточно солидные результаты в ликвидации крупных каналов наркотрафика на территории стран ОДКБ", - сообщил 21 марта в Минске директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал полиции Виктор Черкесов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Черкесова, сегодня завершен почти трехлетний цикл создания серьезного, постоянно действующего механизма взаимодействия стран ОДКБ в борьбе с контрабандой наркотиков из Афганистана, а также с проникновением на территории государств организации синтетических наркотиков.

"Мы установили достаточно устойчивую и эффективную систему взаимодействия и обмена оперативной информацией о деятельности транснациональных преступных группировок, которые наносят серьезный ущерб интересам наших государств, - сказал он. - Мы не в начале пути, а в середине по созданию международной системы противодействия транснациональной наркопреступности. Мы сегодня говорим не только о замыслах, а подводим уже достаточно серьезные итоги проделанной работы".

Отметим, что в 2006 году сотрудниками Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ изъято 5 тонн наркотиков, выявлено свыше 5,1 тысячи преступлений, связанных с их незаконным оборотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.