Пожар в Краснодарском крае повлек внеплановые проверки помещений на Алтае

Барнаул, 21 марта 2007, 15:27 — REGNUM  Пожар в доме престарелых в Краснодарском крае спровоцировал внеплановые проверки помещений социального назначения и на Алтае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по краю, на особом контроле у алтайских спасателей - состояние путей эвакуации и средств тушения пожара, системы обнаружения и оповещения людей о пожаре.

Кроме того, раз и навсегда запрещено устанавливать глухие решетки в комнатах и коридорах. Тяжелобольных пациентов и детей впредь будут размещать только на нижних этажах зданий.

Сотрудники МЧС проконтролируют, как организовано дежурство персонала в социальных учреждениях и насколько работники знают свои обязанности в случае пожара. Для объектов, которые находятся вне радиуса выезда пожарных служб, обязательно будут предусмотрены другие виды пожарной охраны.

В ноябре - декабре 2006 года подразделения государственного пожарного надзора уже проводили проверки объектов здравоохранения и социальной защиты с пребыванием маломобильных групп населения. В результате было выявлено 530 нарушений.

На сегодняшний день исполнено только 70% предписаний спасателей. К административной ответственности по факту нарушений было привлечено 40 должностных лиц, составлено 14 протоколов административного приостановления деятельности отдельных помещений. Решением суда по семи заведенным делам была приостановлена деятельность учреждений, а по остальным - наложены штрафы или выданы предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.