Республиканская партия и "Процветающая Армения" уже раздают предвыборные взятки, заявляет лидер Демпартии

Ереван, 21 марта 2007, 15:25 — REGNUM  Демократическая партия Армении (ДПА) обратилась ко всем оппозиционным силам страны с предложением о создании единого штаба перед предстоящими парламентскими выборами. Об этом заявил 21 марта на пресс-конференции лидер ДПА Арам Сарксян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сарксяна, создание подобного штаба перед выборами является важным фактором, поскольку в этом случае оппозиция выступит "единой командой", которая будет бороться за то, чтобы выборы прошли справедливо и прозрачно. "В случае возникновения какой-либо форс-мажорной ситуации в ходе предстоящих выборах штаб, как скоординированный орган, будет держать все под контролем", - заявил он.

По словам лидера ДПА, в основные задачи штаба будет также входить обеспечение систематизированной работы членов комиссии и доверенных лиц, представляющих в ходе выборов оппозиционные партии. По его мнению, важным в ходе всего выборного процесса также является и завершение к установленному времени составления протоколов во всех избирательных участках. "Протоколы должны быть готовы до 6-8 часов утра, чтобы у нас в руках был фактический материал, который в случае надобности будет представлен в соответствующие инстанции", - заявил лидер ДПА.

Между тем, по его словам, на предложение о создании единого штаба уже официально откликнулись такие партии, как "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Артур Багдасарян) и "Демократический путь" (лидер - Манук Гаспарян). Вместе с тем Арам Сарксян отметил, что он не представляет участия в создании этого штаба, к примеру, таких партий, как Республиканская партия Армении (председатель - премьер-министр Андраник Маргарян) и "Процветающая Армения" (лидер - известный предприниматель, депутат парламента Гагик Царукян). По его словам, поскольку эти две партии уже давно начали вести нечестную политику, раздавая разного рода предвыборные взятки, то "для создания подобного штаба мы, скорее, делаем акцент на оппозиционные партии, которые реально готовы к содействию в таких вопросах". Резюмируя сказанное, лидер ДПА в конце отметил, что объединение оппозиции с народом будет основным инструментом в борьбе против фальсификации выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.