Жюльет Бинош сыграет в израильско-французском фильме

Тель-Авив, 21 марта 2007, 15:07 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, стали известны некоторые подробности поездки известной французской актрисы Жюльетт Бинош в Израиль. Как выяснилось, она приехала к продюсеру и режиссеру Амосу Гитаю, который создает новый израильско-итальянско-французский фильм, где Бинош играет одну из главных ролей. Позади остались две недели съемок во Франции, впереди - 10 съемочных дней в Израиле.

Героиня Бинош - француженка, которая решает найти свою дочь (израильская актриса Дана Ивги), живущую в одном из израильских кибуцев. Все события в фильме происходят на фоне эвакуации израильских поселений в секторе Газа и погромов, устроенных мусульманской молодежью во Франции.

"С моей точки зрения, это - не политические фильм, а история о человеческих отношениях, - сказала Бинош журналистам, - Мне сразу понравился сценарий, я увидела сильные характеры и превосходный сюжет. Это - современная сказка".Как выяснилось, французская актриса знакома с некоторыми фильмами Гитая, и они произвели на нее самое благоприятное впечатление. Поэтому она согласилась на предложение режиссера. "А теперь он заставляет меня работать, как лошадь", - говорит она, смеясь.

Заодно стало известно, каким образом пересеклись пути Бинош и израильского вице-премьера Израиля Шимона Переса. Оказывается, Гитай собирается открыть в Негеве центр для деятелей кино из стран Ближнего Востока и Европы. Реализацией этого проекта занимается Центр мира Переса и ряд европейских организаций. Участвовать в деятельности центра уже согласились Жюльетт Бинош и Бернардо Бертолуччи.

Фото АР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.