Долг неплательщиков за жилье и услуги ЖКХ в ЮВАО Москвы превышает 93 млн. рублей

Москва, 21 марта 2007, 14:56 — REGNUM  23 марта в Юго-Восточном округе Москвы будет переселен очередной неплательщик за жилье и услуги ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы. Семья Блохиных, состоящая из 3 человек и проживающая в двухкомнатной квартире площадью 52,4 кв. метров по адресу: 5-й квартал Капотни, д. 5, кв. 227, задолжала государству 30 143 рубля. 10 декабря 2006 года принято судебное решение об их выселении. Злостного неплательщика переселят в комнату с балконом площадью 19,5 метра по адресу: 1-й квартал Капотни, д. 6, комната № 46.

В Юго-Восточном административном округе ведется работа по статье 90 Жилищного кодекса РФ, которая предусматривает отселение неплательщиков, имеющих задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, по решению суда с предоставлением другого жилого помещения, размер которого соответствует норме проживания в общежитии 6 кв. м. на человека. Префект ЮВАО Владимир Зотов подчеркивает, что округ не преследует цель выселения, поэтому гражданин или семья может оплатить долг в любое время до момента фактического переселения. Для переселения должников, имеющих задолженность более 6 месяцев, в ЮВАО выбран жилой дом № 6 в 1-м квартале района Капотня, где определены комнаты и в них проведен ремонт.

Анализ должников показал, что из общего числа неплательщиков: пенсионеров - 2,3%; инвалидов - 9,9%; многодетных семей - 1,5%, констатируют в префектуре. Несмотря на это, при подборе кандидатуры должника в суд округом учитываются социальные показатели. Должник - это не пенсионер, не инвалид, в составе его семьи нет несовершеннолетних детей, несмотря на то, что ЖК РФ не предусматривает таких отступлений, подчеркнули в префектуре ЮВАО. Благодаря проведенной работе ЮВАО по сборам платежей с физических лиц за жилищно-коммунальные услуги по городу вышел на третье место, а по округам на первое, что составило 104% валового сбора по округу при среднегородском 99,7%.

Префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что сейчас в ЮВАО насчитывается 11,3 тыс. должников с долгом более 6 месяцев, размер долга - 93,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.