В Челябинской области выявлены незаконные получатели квартирных субсидий

Челябинск, 21 марта 2007, 14:54 — REGNUM  В Челябинской области выявлены незаконные получатели квартирных субсидий В Челябинской области возбуждены уголовные дела по злоупотреблению служебными полномочиями при реализации приоритетных национальных проектов, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Так, прокуратурой Ленинского района Магнитогорска выявлены факты незаконного включения в число участников подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей" и "Обеспечение жильем работников бюджетных организаций" лиц по подложным документам. Возбуждено два уголовных дела по ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог").

По мнению следствия, в августе 2006 года заведующая МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №154" Ирина Калашникова внесла в официальный документ - справку с места работы - заведомо ложные сведения о работе в этом учреждении с 2002 года в должности воспитателя Юлии Ефимовой. Фактически Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению не имела. Справку она предоставила в администрацию Магнитогорска и была включена в областную программу "Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений", а затем незаконно получила субсидию в сумме 285 тыс. рублей на приобретение жилья.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора муниципального образовательного учреждения "Основная общеобразовательная школа №22" Светланы Шидло. Она также в августе 2006 изготовила фиктивную справку о работе в этом учреждении с 2003 года уборщицы Алины Смольниковой, которая реально устроилась туда только в 2006 году. Смольникова также незаконно получила субсидию в сумме 390 тыс. рублей на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.