В Дагестане подведены официальные итоги выборов

Махачкала, 21 марта 2007, 14:40 — REGNUM  21 марта избирком Дагестана обнародовал официальные итоги выборов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан 4 созыва. Выборы, прошедшие 11 марта, признаны состоявшимися и действительными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно пропорциональной системе формирования в новый парламент вошли "Единая Россия" с 63,67% (47 мандатов), "Справедливая Россия" с 10,68% (8 мандатов), "Аграрная партии России" 9,12% (7 мандатов), КПРФ с 7,22% и "Патриоты России" с 7,07% (по 5 мандатов). Далеко за 7-процентной чертой осталась ЛДПР, набравшая менее 1% голосов избирателей. Таким образом, в парламент Дагестана вошли 5 из 6 политических партий, участвовавших в выборах.

Напомним, что парламент будет состоять из 72 членов. Как сказал председатель избиркома Республики Дагестан Магомед Халитов, в Народном собрании Дагестана будут представлены все территории и народности республики.

Как заявил на совещании в избиркоме Магомед Халитов, закон "О выборах депутатов Народного собрания Республики Дагестан" позволяет избранным депутатам отказаться от мандата в пользу другого кандидата в депутаты от той же партии.

Всего в избирком было подано 6 таких заявлений, среди них: от президента Дагестана Муху Алиева, возглавляющего республиканский список от "Единой России" и главы администрации Махачкалы Саида Амирова ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail