Израильский министр финансов допрошен по делу о мошенничестве

Тель-Авив, 21 марта 2007, 14:27 — REGNUM  20 марта министр финансов Авраам Гиршзон был допрошен следователями отдела по расследованию экономических преступлений в Лоде. Гиршзон подозревается в том, что знал о мошенничестве в общественной организации НИЛИ, но не сообщил о нем правоохранительным органам. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

НИЛИ - одна из структур, принадлежащих "Гистадрут а-овдим а-леумит" - Национальному объединению трудящихся. Как полагают в полиции, один из руководителей этой организации - Овадья Коэн путем мошенничества присвоил 5.6 млн. шекелей (1 млн. 245 тыс. долларов США). Гиршзон в тот период занимал пост председателя Национального объединения трудящихся.

Как подозревают в полиции, вместо того, чтобы сообщить о деяниях Коэна правоохранительным органам, Гиршзон просто перевел его на другую должность. Только два с половиной месяца назад пять бывших сотрудников НИЛИ были арестованы по подозрению в причастности к афере.

По некоторым данным, уже став председателем финансовой комиссии Кнессета, Гиршзон продолжал пользоваться персональным автомобилем за счет "Гистадрута".

Вопрос о правонарушениях, совершенных Гиршзоном, был поднят впервые несколько месяцев назад государственным контролером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail