В Москве открыт международный пресс-клуб "Россия - Армения"

Ереван, 21 марта 2007, 14:19 — REGNUM  Открытие международного пресс-клуба "Россия - Армения" состоялось 19 марта в Москве, в работе которого приняли участие более ста представителей всех видов СМИ российско-армянского и международного журналистского сообщества, в том числе и медиа-холдинга "Азеррос", а также видные общественно-политические деятели, политологи. Учредителями нового пресс-клуба стали Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) и Союз журналистов России (СЖ РФ).

Как заявили председатель СЖ РФ Всеволод Богданов и президент РОДСА Виктор Кривопусков, "это первый в истории журналистики такого рода международный пресс-клуб, который будет на постоянной основе способствовать осуществлению устойчивых информационных обменов между Россией и Арменией, более широкому и объективному освещению журналистами разных стран тысячелетней истории и современных российско-армянских отношений, дружбы народов двух стран".

Посол Армении в России Армен Смбатян и начальник отдела Армении 4-го департамента стран СНГ МИД России Александр Загайнов также отмечали, что открытие пресс-клуба состоялось накануне 15-летия установления дипломатических отношений между новой Россией и государством Республика Армения и визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению. Были зачитаны приветственные телеграммы, пришедшие из Еревана в адрес пресс-клуба. Для участников неформального пресс-клуба состоялась презентация информационно-справочного издания "Армения, Армения... 200 вопросов и 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней", изданной РОДСА, а также мемуарно-документальной книги "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР", автором которой является президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков - в 1990 году начальник штаба следственно-оперативной группы МВД СССР в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО)".

На презентации была представлена рецензия на книгу "Мятежный Карабах", которую написал Андрей Арешев - политолог, эксперт Фонда стратегической культуры. Открытие пресс-клуба завершилось концертом артистов интернационального коллектива мастеров искусств. Очередное заседание международного пресс-клуба "Россия - Армения" состоится 18 апреля 2007 года в московском Центральном доме журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail