В Самарской области у федеральной трассы обнаружены взрывные устройства

Самара, 21 марта 2007, 14:12 — REGNUM  Два радиоуправляемых самодельных взрывных устройства, подготовленных к применению и снаряженных взрывчатым веществом массой 400 граммов каждое, были обнаружены в 50 метрах от дорожного полотна трассы "М-5" (участок Самара - Тольятти). Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области.

На телефон доверия Управления ФСБ России по Самарской области от анонимного источника поступила информация о месте нахождения схрона с оружием. На предполагаемое место сокрытия оружия на 1013 километр трассы "М-5" (участок Самара - Тольятти) выехала оперативная группа. В 50 метрах от дорожного полотна специалистами были обнаружены закопанные в земле два радиоуправляемых самодельных взрывных устройства, подготовленных к применению и снаряженных взрывчатым веществом массой 400 граммов каждое.

По полученным оперативным данным, изъятый арсенал, возможно, принадлежал одной из организованных преступных групп, действующих на территории Самарской области.

Материалы, собранные в отношении обнаружения самодельных взрывных устройств, переданы в прокуратуру Самарской области для проведения дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.