Назначение Яценюка только ослабляет позиции Ющенко: заместитель главы блока Тимошенко

Киев, 21 марта 2007, 14:08 — REGNUM  Заместитель руководителя фракции БЮТ в Верховной раде Александр Турчинов считает поспешным и "ослабляющим позиции президента и его команды" решение Ющенко внести кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел Украины. Об этом Турчинов заявил журналистам сегодня, 21 марта, после того, как Арсений Яценюк уже был утвержден парламентом на должность главы МИД, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это предложение - проигрыш президента, демонстрация его слабой позиции. Я уверен, что это решение было поспешным", - сказал Александр Турчинов. По его словам, "после назначения Арсения Яценюка министром иностранных дел внешняя политика Украины станет компромиссом между позицией секретариата президента и позицией правительства, что никак нельзя назвать победой президента". Вместе с тем, представитель БЮТ отметил, что "ничего лично не имеет против Арсения Яценюка" и уверен, что новоназначенный министр справится со своей работой.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 21 марта, назначила Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел Украины. Внесенную Виктором Ющенко кандидатуру Яценюка поддержали 426 народных депутатов всех представленных в украинском парламенте фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.