Архангельские заготовители древесины получат еще 6 млн. куб. м для вырубки

Архангельск, 21 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В 2007 году у Архангельской области будут серьезные проблемы по обеспечению сырьем лесоперерабатывающих предприятий. Об этом заявил на Лесном региональном форуме в Архангельской области заместитель главы администрации по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в мае 2006 года более 1 млн. кубометров древесины не было доставлено в плотах из-за низких горизонтов воды на реках области. Предприятия смогли освоить эту древесину с огромными затратами. В декабре 2006 года прошел зимний паводок, и только к середине февраля 2007 года они начали попадать на зимние лесосеки, а в начале марта работа завершилась. Из традиционных 4,5 месяца лесозаготовок область получила в лучшем случае 1,5.

"Мы готовы оказывать помощь лесопромышленным компаниям. Мы предлагаем промышленникам до 1 апреля взять для заготовки дополнительные лесные ресурсы: 1,9 млн. кубометров отрубов промежуточного пользования и 4 млн. кубометров сплошных санитарных рубок. Этот потенциал нужно закрепить за основными лесоперерабатывающими предприятиями. Эти ресурсы должны работать только на переработку в области", - подчеркнул Давитиашвили.

Организатором форума выступила отраслевая газета "Лесные новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail