В Омске родители двойняшек, появившихся на свет в 2007 г., получили 20 тыс. руб.

Омск, 21 марта 2007, 13:53 — REGNUM  Родители двойняшек, которые первые родились в Омске в этом году, получили новую региональную выплату по 10 000 рублей на каждого ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2007 года выступило в силу постановление правительства Омской области, согласно которому введена единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка при рождении двух и более детей в случае многоплодной беременности.

Первые двойняшки в Омске родились в январе 2007 года: Ярославу и Елисею, сыновьям артистов Омского государственного драматического театра Марины Головиной и Дениса Ганина, уже 2 месяца. Однако родители, озабоченные уходом за малышами, обратились за назначением единовременного пособия совсем недавно. Сегодня первые деньги на сыновей - 20 тысяч рублей - были торжественно вручены молодой семье заместителем министра труда и социального развития Омской области Инессой Артемовой.

Кроме Ганиных-Головиных, двойняшки в Омске родились в двух семьях Кировского округа и в одной, проживающей в Октябрьском округе. А в Центральном могут похвастаться "тройняшками". Что характерно - среди всех появившихся на свет в 2007 году близнецов преобладают мальчики, лишь две девочки, которые пока еще находятся в перинатальном центре. Также два мальчика появились на свет и в Кормиловском районе.

Родители всех малышей уже обратились за назначением выплат в территориальные органы Министерства труда и социального развития по месту жительства. Помимо единовременной выплаты, всем этим семьям положен и "материнский капитал" в размере 250 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.