В отношении задержанного с наркотиками депутата горсобрания возбуждено уголовное дело (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 марта 2007, 13:50 — REGNUM  21 марта Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство первого заместителя прокурора Сахалинской области Андрея Углова, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу депутату городского Собрания Алексею Латыпову, подозреваемому в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, вечером 20 марта прокурором Сахалинской области Сергеем Бессчасным в соответствии с требованиями п.11 ч.1 ст. 448 Уголовно-процессуального законодательства РФ в отношении Латыпова, являющегося депутатом выборного органа, принято решение о возбуждении уголовного дела.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты изучения материалов проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области в рамках федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", в ходе которой установлено, что в ночь с 19 на 20 марта при личном досмотре у Латыпова было изъято наркотическое средство кокаин массой свыше 5 граммов, составляющих особо крупный размер.

В пресс-службе отметили, что прокурором области по делу создана следственная группа, руководителем которой назначен следователь по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Сахалинской области.

Расследование по уголовному делу продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для решения о предъявлении подозреваемому обвинения. Ход предварительного следствия взят на контроль лично прокурором области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.