Политолог: Поступок Кинаха станет примером для умеренных "нашеукраинцев"

Киев, 21 марта 2007, 13:48 — REGNUM  Назначение Анатолия Кинаха на должность министра экономики Украины в правительстве Виктора Януковича нельзя назвать неожиданным. Его переход к большинству был очевиден еще неделю назад. Такое мнение сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил украинский политолог Кость Бондаренко.

"Трудно назвать это неожиданностью. Еще неделю назад в эфире одного из телеканалов Анатолий Кинах заявил, что недоволен противостоянием между ветвями власти в стране и он не может поддерживать шаги президента. Так что уже тогда он фактически объявил о том, что готов к сотрудничеству. Последствия такого шага будут ощущаться в течении некоторого времени. Ведь Кинах указал путь для других депутатов, которые не согласны с позицией президента и его окружения, которое еще называют партией войны. Таким образом, следом за Кинахом последуют другие политики, настроенные на сотрудничество с антикризисной коалицией", - заявил Кость Бондаренко.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 21 марта, назначила представителя блока "Наша Украина", президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха министром экономики. Кандидатуру Кинаха, предложенную Кабинетом министров, поддержали 255 народных депутатов антикризисной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.