За неисполнение решения суда чиновнику грозит два года (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 марта 2007, 13:46 — REGNUM  Сургутским районным судом, совместно с прокуратурой Сургутского района Югры рассмотрены и удовлетворены исковые требования водителя муниципального унитарного предприятия сельского хозяйства "Сургутское" который восстановлен на работе в прежней должности.

С руководителя сельское хозяйства "Сургутское" в пользу работника судом взысканы заработная плата работника за время его вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда за незаконное увольнение в размере 5 000 рублей. При этом решение Сургутского районного суда в части восстановления работника на работе в прежней должности, и взыскание в его пользу заработной платы за время вынужденного прогула подлежало исполнению немедленно.

Однако председатель ликвидационной комиссии сельского хозяйства "Сургутское" не выполнил решения суда. 16 марта 2007 года в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим муниципального учреждения коммерческого предприятия, вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению), сообщило "Север-авторадио".

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.