Израиль охвачен всеобщей забастовкой государственных учреждений

Тель-Авив, 21 марта 2007, 13:45 — REGNUM  Израиль охвачен всеобщей забастовкой государственного сектора, которая началась 21 марта в 09:00 по ближневосточному времени. Срок окончания забастовки не известен, не взирая на то, что ведутся интенсивные переговоры. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Накануне правительство Израиля обратилось в суд по трудовым конфликтам с требованием запретить ее проведение, но судья Стив Адлер в итоге только отсрочил начало этой акции на два часа, которые, согласно его решению, следовало потратить на интенсивные переговоры.

Напомним, что по решению профсоюзов, забастовка охватила международный аэропорт им. Бен-Гуриона, все местные советы, религиозные советы, спасатели, пожарные, министерства (за исключением министерства обороны), Институт национального страхования "Битуах леуми", государственное бюро по трудоустройству, Земельное управление, управление регистрации автотранспорта, библиотеки, Управление аэропортов, пограничные терминалы, морские порты, Управление железных дорог, суды, государственную прокуратуру, электрическую компанию "Хеврат хашмаль" (не будет приема населения), Банк Израиля (не будет производиться выдача наличных), а также компанию по водоснабжению "Мекорот".

Частные банки - "Апоалим", "Леуми", "Мизрахи", "Дисконт" и другие работу не прекращали, их вкладчики могут снять деньги со счетов и производить другие финансовые операции.

Все учреждения, относящиеся к системе здравоохранения, будут работать в обычном режиме. Забастовки также не будет на предприятиях оборонной промышленности. Еще одна сфера, которой не коснется забастовка - система просвещения, но подвозка детей в детские сады будет прекращена. Ночью и утром правительство предпринимало последние усилия, чтобы избежать забастовки, причиной которой является задержка с выдачей зарплаты сотрудникам ряда местных советов. Ранее профсоюзы предъявили ультиматум, заявив, что деньги должны поступить на счета сотрудников не позднее 20 марта. Напомним, что вопрос о зарплатах муниципалов в прошлом уже приводил к забастовкам. Тогда правительство потребовало от местных властей провести программу сокращения расходов, что и было сделано в большинстве населенных пунктов. Несколько десятков городов и поселков, преимущественно в арабском секторе, не выполнили это требование, что и стало поводом для очередного конфликта между государством и профсоюзами. К настоящему моменту, судя по заявлениям представителей правительства, существует не более 10 муниципальных структур и религиозных советов, не получивших деньги из-за ограничений, наложенных на их счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери