Украинская власть использует Луценко для раскола оппозиции: эксперт

Киев, 21 марта 2007, 13:43 — REGNUM  Ситуация, которая разворачивается вокруг фигуры Юрия Луценко, создается искусственно. Об этом сегодня, 21 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил украинский политолог Кость Бондаренко.

"Я уверен, что ситуация вокруг Луценко искусственна. Таким образом кое-кто в украинской политике хочет с выгодой для себя раскрутить Юрия Луценко, как противовес Юлии Тимошенко. В случае успеха на оппозиционном поле появятся два лидера, которые будут между собой конкурировать. Это даст разрозненный оппозиционный лагерь. Поэтому можно предположить, что в ближайшее время страсти будут накаляться. Против экс-министра будут использовать обыски, возбуждение уголовных дел - все, что поможет привлечь внимание оппозиционного электората", - заявил политолог.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. 20 марта в его квартире состоялся обыск. В этот же день Юрий Луценко был вызван на допрос в генеральную прокуратуру и вечером отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.