В Чечне уничтожен "командующий Северо-Восточным фронтом" боевиков

Грозный, 21 марта 2007, 13:42 — REGNUM  В Гудермесе уничтожен находившийся в федеральном розыске участник незаконных вооруженных формирований, так называемый "командующий Северо-Восточным фронтом" Тахир Батаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-центре ФСБ РФ в Чечне.

По словам источника, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Чеченской Республике и республиканских правоохранительных органов было установлено местонахождение одного из одиозных лидеров бандподполья, 33-летнего Тахира Батаева, скрывавшегося в одной из квартир многоэтажного дома в районе городского рынка.

"После обеспечения безопасности проживающих рядом граждан бандиту было предложено сдаться, на что он ответил огнем из стрелкового оружия. В ходе завязавшейся перестрелки преступник был уничтожен. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на пресечение деятельности всех членов бандгруппы Батаева", - сообщил источник.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен тайник, из которого изъяты автомат Калашникова, большое количество боеприпасов, самодельные гранаты, детали, предназначенные для изготовления самодельных взрывных устройств, средства связи и военное снаряжение.

По данным правоохранительных органов, Тахир Батаев причастен к многочисленным обстрелам сотрудников чеченской милиции и военнослужащих федеральных сил, а также представителей исполнительной власти на территории Шелковского и Гудермесского районов Чечни. Кроме этого, за ним числится похищение восьми граждан республики и убийство главы администрации селения Старогладковская, сообщили в ФСБ. По данным правоохранительных органов, Батаев занимался вербовкой молодежи в незаконные вооруженные формирования и для совершения террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.