В Коми снизились цены на нефтепродукты, но выросли тарифы на перевозку пассажиров

Сыктывкар, 21 марта 2007, 13:42 — REGNUM  Комистат подвел итоги января-февраля 2007 года в сравнении с двумя месяцами предыдущего года. Как сообщили ИА REGNUM в Комистате, специалисты отмечают рост выпуска промышленной продукции, а также деревообработки, нефтепереработки, производства пищевых продуктов и текстильного производства. Снизились объемы добычи бокситов, выпуска одежды, выработки теплоэнергии.

В феврале зарегистрировано снижение цен производителей в целом на продукцию добычи полезных ископаемых и товары обрабатывающих производств. За месяц цены на нефть и уголь уменьшились на 8%, нефтепродукты - на 20%.

В сельскохозяйственном производстве наблюдался небольшой спад относительно января-февраля 2006г.: численность крупного рогатого скота, и в том числе коров, продолжала сокращаться, что вместе со снижением продуктивности коров, привело к уменьшению объемов надоев молока; меньше получено яиц. При сохранении поголовья свиней и птицы практически на уровне аналогичного периода предшествующего года, их производство на убой увеличилось.

Рост грузооборота в сравнении с январем-февралем 2006г. обеспечен всеми видами транспорта, максимальным он был в перекачке по трубопроводам нефти. Увеличились объемы перевозки угля, строительных и лесных грузов по железной дороге. Транспортом общего пользования перевезено 19 миллионов человек (на 4% больше, чем в первые два месяца предыдущего года). По сравнению с февралем 2006 года тарифы на перевозку пассажиров самолетами возросли на 11%, поездами - на 4%, междугородными и внутригородскими автобусами - на 30%.

Состояние потребительского рынка продолжало оставаться стабильным и характеризовалось повышением физического объема оборота розничной торговли (за счет непродовольственных товаров), общественного питания и платных услуг, оказанных населению.

Общее удорожание потребительских товаров и услуг за февраль т.г. сложилось выше аналогичного прошлогоднего показателя (102% против 101,1%). Здесь снова "лидируют" платные услуги населению: стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличилась в среднем на 11,3%, услуг связи, после вступления в действие новой системы их оплаты, - на 7,7%.

На регистрируемом рынке труда относительно февраля 2006г. численность безработных снизилась на 13%. Уровень официальной безработицы на конец февраля 2007 года составил 2,6% в экономически активном населении. На каждые две вакансии, заявленные в органы государственной службы занятости населения, претендовало 5 человек; сложная ситуация сложилась в Корткеросском и Усть-Цилемском районах, где на одну заявленную организациями вакансию было более 18 желающих получить работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail