Амурчане соболезнуют родным и близким шахтеров, погибших в Кузбассе

Благовещенск, 21 марта 2007, 13:32 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков от имени всех амурчан выразил соболезнование родным и близким шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе. 21 марта, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, губернатор отправил в адрес администрации Кемеровской области правительственную телеграмму.

В ней, в частности, говорится: "Амурчане вместе с другими россиянами скорбят и переживают боль от внезапных и трагических происшествий, повлекших гибель наших соотечественников. Трагические события, которые произошли в последние дни в нашей стране, заставляют еще раз задуматься о ценности человеческой жизни, о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности жизнедеятельности".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. По последней информации, найдены тела 107 погибших, 93 человека удалось спасти. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты в поисках еще трех горняков. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров работают специалисты-психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.