"Наша Украина" заявляет о "политической измене" министра экономики Кинаха

Киев, 21 марта 2007, 13:25 — REGNUM  Блок "Наша Украина" оценивает вхождение Анатолия Кинаха в состав нынешнего правительства Виктора Януковича как пример политической измены и безответственности политического деятеля. Об этом говорится в заявлении блока "Наша Украина", распространённом сегодня, 21 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Нам очень досадно констатировать тот факт, что позиция лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины оказалась непоследовательной и базировалась на игре на два фронта", - отмечается также в обращении.

"Во-первых, Партия промышленников и предпринимателей Украины, как и все другие участники блока "Наша Украина", приняла решение о переходе в оппозицию к правительству Януковича и так называемой "антикризисной коалиции" в парламенте. Сегодня, когда основания такого решения "Нашей Украины" лишь подтверждаются нарастающим в стране политическим и социально-экономическим кризисом, измена Анатолия Кинаха - нож в спину объединенной оппозиции и президенту Украины", - продолжает своё обращение "Наша Украина".

"Во-вторых, сотрудничество Анатолия Кинаха с правительством Януковича перечеркивает переговорный процесс относительно объединения Партии промышленников и предпринимателей Украины с "Народным Союзом Наша Украина". А такое объединение должно было стать примером консолидации оранжевых сил перед угрозой реванша антинародных сил. "Народный Союз Наша Украина" осуждает такую предательскую позицию Анатолия Кинаха и будет инициировать исключение народных депутатов Украины от ПППУ из состава парламентской фракции "Наша Украина"", - резюмируется заявление политической силы.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 21 марта, назначила представителя блока "Наша Украина", президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха министром экономики. Кандидатуру Кинаха, предложенную Кабинетом министров, поддержали 255 народных депутатов антикризисной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.