Кемеровские спасатели предотвратили суицид: хроника происшествий

Кемерово, 21 марта 2007, 13:22 — REGNUM  "Забавное" развлечение придумали для себя два старшеклассника, жители Кировского района Кемерова: они скатывались с горы к речке на лодочном тросе, который используют рыбаки, чтобы спустить лодку на воду. Как 21 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, трос протянут на высоте около метра от земли, а к речке ведет крутой спуск, и это место давно облюбовали местные мальчишки.

"На пути импровизированного спуска уже долгое время лежат груды искореженного металла, скорее всего, кузов какой-то легковушки, понятно, что лететь с горы на железки было более чем опасно, - отметила она. - Ребят этот факт не останавливал, наоборот подзадоривал. Чтобы преодолеть препятствие, нужно обладать определенной сноровкой: на скорости вовремя приподнять туловище и проскочить опасный участок".

То ли "герои" были новичками в этих делах, то ли техника дала сбой, но в результате один из парней, долетев на руле от велосипеда до металлолома, не успел принять меры предосторожности. В итоге диагноз, который ему поставили, - перелом ноги в области бедра. Хорошо, что его друг не растерялся и вызвал "скорую помощь". Те в свою очередь, не решившись на рискованное путешествие вниз, вызвали спасателей. Специалисты службы спасения, спустившись к пострадавшему, зафиксировали его на носилках и подняли наверх. Парня госпитализировали в третью городскую больницу.

Другому экипажу службы спасения удалось предотвратить суицид. Прохожие позвонили на "01" и сообщили, что на окне одной из многоэтажек сидит пожилая женщина. На место сразу же выехали спасатели. Быстро вскрыв двери, они сняли старушку с окна. По ее словам, прыгать она не собиралась, просто хотела выйти из квартиры на воздух. Очевидно, причиной столь необычного поведения послужило ее психическое нездоровье.

На пересечении улицы Терешковой и проспекта Химиков произошло ДТП. Нетрезвый водитель автомобиля модели "Хонда Одиссей" на большой скорости врезался в фонарный столб. Выручали пострадавших из искореженного салона спасатели, которые отметили, что сильно пьяным был не только водитель, но и его единственный пассажир. Вместе они долго не могли определиться, сколько все-таки было пассажиров в автомобиле во время аварии. После безрезультатных поисков других пострадавших, обоих участников ДТП отправили в больницу, машину погрузили на автоэвакуатор, столб, упавший в результате столкновения, убрали с проезжей части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.