Читинский губернатор попросил снизить стоимость лечения россиянки в китайском госпитале

Чита, 21 марта 2007, 13:18 — REGNUM  21 марта губернатор Читинской области Равиль Гениатулин направил письмо в адрес своего китайского коллеги, губернатора провинции Чжэцзян Люй Цзушаня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в письме Равиль Гениатулин просит оказать помощь жительнице Читинской области Юлии Катигиной.

Напомним, 22 февраля Юлия Катигина, работавшая по контракту в городе Нинбо провинции Чжэцзян, попала в автомобильную аварию. В результате ДТП она получила тяжкие телесные повреждения и впала в кому. Сейчас девушка находится в госпитале "Лихуэйли". Ее тяжелое состояние не позволяет перевезти ее в Россию, а стоимость пребывания в госпитале стоит около 5 тысяч юаней в день.

В своем письме к Люй Цзушаню Равиль Гениатулин пишет: "В связи с большими финансовыми проблемами, возникшими у матери Юлии Катигиной по оплате стоимости лечения дочери в госпитале "Лихуэйли" города Нинбо прошу Вашего содействия в решении вопроса с департаментом здравоохранения Народного Правительства провинции Чжэцзян по снижению стоимости лечения российской гражданки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.