На Западно-Сибирском металлургическом комбинате проведен капитальный ремонт камеры тушения

Кемерово, 21 марта 2007, 13:13 — REGNUM  В Гурьевский филиал ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") в рамках программы технического перевооружения поступил новый бульдозер марки Т-25, предназначенный для эксплуатации на основном участке Гурьевского филиала - Карачкинском карьере.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", бульдозер будет задействован на открытых горных работах для зачистки и планировки горизонтов. Планируется, что он заменит собой две единицы выработавшей свой ресурс техники, так как обладает рядом улучшенных технических характеристик, отличается большей производительностью благодаря использованию передовых конструкторских и технологических решении, а также может применяться для выполнения тяжелых землеройных работ, в том числе при разработке мерзлых и скальных грунтов.

Отметим, в рамках программы технического перевооружения в феврале 2007 года в Гурьевский филиал прибыл буровой станок Roc-L8 производства шведской компании "Atlas Copco". В мае здесь ожидают новую валково-шнековую дробилку MMD-500.

А на другом предприятии " Евраз Груп" - на Западно-сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК") в коксовом цехе №2 коксохимического производства на одной из установок сухого тушения кокса проведен капитальный ремонт камеры тушения.

В ходе ремонтных работ на камере тушения заменено 800 тонн огнеупорной кладки, вместо устаревшего электромеханического оборудования загрузочного и разгрузочного устройств смонтировано усовершенствованное гидравлическое оборудование, на смену выработавшим свой ресурс механизмам подъема и передвижения пришел современный автоматизированный подъемник, оснащенный электронным пультом управления.

"Проведенные работы обеспечат обновленной камере тушения устойчивое функционирование в течение последующих шести лет. Срок службы нового подъемника, транспортирующего кокс в камеру тушения, составляет 18 лет. При этом кроме совершенствования технологии проведенный ремонт способствует сокращению выбросов в атмосферу газа, выделяемого при тушении кокса", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время специалистами коксового цеха №2 производятся пуско-наладочные работы на установке сухого тушения кокса, новое оборудование планируется ввести в промышленную эксплуатацию к середине апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.