Иркутские и усть-ордынские депутаты будут совместно принимать законы для объединенного региона

Иркутск, 21 марта 2007, 13:03 — REGNUM  Соглашение о порядке принятия законов Иркутской области совместно с органами государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, которые будут работать в объединенном субъекте федерации, принято 21 марта на сессии Законодательного собрания.

Суть соглашения в том, что в 2007 году парламентарии области и округа праве принимать законы, которые будут работать в 2008 году в объединенном субъекте РФ, пояснил руководитель Главного правового управления администрации Иркутской области Артем Кудашов. Законопроекты будут вноситься как в Законодательное собрание, так и в Думу, затем обсуждаться на совместных заседаниях профильных комитетов, но голосование по ним будет проводиться раздельно.

На сессиях Законодательного собрания также предстоит совместное обсуждение законопроектов и раздельное голосование. Закон будет считаться принятым, если за него проголосует по 50% от депутатского корпуса Законодательного собрания области и Думы округа. Утвержденное соглашение подпишут главы законодательных органов власти двух регионов, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail