Архангельским депутатам не понравилась идея приватизации имущества, которое они арендуют

Архангельск, 21 марта 2007, 13:00 — REGNUM  Мэрия предложила депутатам Архангельского горсовета расширить прогнозный план приватизации и продать ещё 14 объектов. Но депутатам эта идея не понравилась.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, в результате проведения аукционов планируется пополнить бюджет на 250 млн. рублей. По словам директора департамента муниципального имущества мэрии Сергея Бакало, эти средства пойдут на финансирование дорожных объектов и социальных программ. Депутаты отнеслись к намерениям мэрии депутаты без воодушевления, они высказали мнение, что имуществом необходимо рационально управлять, а не продавать его раз и навсегда.

В ходе заседания выяснилось, что мэрия самостоятельно определила без обсуждения на профильных комиссиях горсовета, на какие статьи направлять дополнительные доходы, вырученные от продажи муниципального имущества. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM мэр Архангельска Александр Донской, мэрия предлагает дополнить план приватизации именно тем имуществом, которое в настоящее время арендуют депутаты горсовета. Также приняла решение направить все средства, вырученные от продажи этого имущества, направить на те социальные объекты, которые фигурировали в предвыборных речах депутатов. "Мы проанализировали предвыборные программы и речи депутатов, - сказал Донской. - Мы ставим депутатов перед выбором между интересами бизнеса и интересами народа. Надеюсь, интересы жителей города окажутся более важными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.