В трех православных храмах Кузбасса организуют погребение погибших шахтеров "Ульяновской"

Кемерово, 21 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Завтра, 22 марта, в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка Кемеровской области Высокопреосвященнейший епископ Кемеровский и Новокузнецкий владыка Аристарх проведет панихиду по погибшим горнякам. Об этом 21 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль.

В 10.00 (6.00 мск) пройдет литургия преждеосвященных даров, в 11.15 (7.15 мск) - панихида по горнякам, погибшим на шахте "Ульяновская", где 19 марта произошла авария, которая, по предварительной информации, унесла жизни 107 человек.

По информации управления Кемеровской епархии, по вопросам православного погребения жертв трагедии на шахте "Ульяновская" в трех храмах Новокузнецка работает "горячая линия": в Спасо-Преображенском соборе (37-35-18), Церкви Архангела Михаила и (71-64-83), Церкви Петра и Павла (31-13-01). Код города 3843.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с трагическими событиями на "Ульяновской", епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 20 марта в Знаменском кафедральном соборе Кемерова отслужил панихиду по погибшим шахтерам. С 21 по 23 марта во всех храмах Кузбасса будут совершаться заупокойные службы в память о погибших горняках. По просьбе губернатора области Амана Тулеева, 24, 25, 31 марта и 1 апреля будут отслужены молебны об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф.

На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. По последней информации, найдены тела 107 погибших, 93 человека удалось спасти. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты в поисках еще трех горняков. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Похороны погибших компания взяла на себя. Для оказания помощи их семьям администрация области открыла специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.