Руководитель терруправления подозревается в незаконной продаже и приватизации федерального имущества (Калмыкия)

Элиста, 21 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекшем существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Калмыкия Александра Головатова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 21 марта.

Как полагает следствие, Головатов незаконно давал согласие на приватизацию и продажу имущества, находящегося в федеральной собственности.

Так, в 2004 году Головатовым дано согласие на заключение невыгодного договора купли-продажи. В результате этого государственным учреждением "Управление Росгосхлебинспекции" проданы по значительно заниженной цене производственные помещения, являющиеся федеральной собственностью.

После продажи имущества управление продолжало его использовать, но уже на правах арендатора. При этом размер арендной платы с января по апрель 2005 года сопоставим с суммой продажи.

Кроме того, в 2005 году по распоряжению Головатова было приватизировано федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Элистинский объединенный авиаотряд". В состав приватизированного имущества вошли строения, которые могут находиться только в федеральной собственности. Это здания, обеспечивающие организацию воздушного движения, в том числе командно-диспетчерский пункт государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, арбитражный суд Республики Калмыкия удовлетворил иск прокурора республики о признании недействительной в части сделки приватизации ФГУП "Элистинский объединенный авиаотряд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.