Евгений Лескин, год занимавший пост заместителя Главы Коми, назначен на должность генерального директора ОАО "Страховая компания "СОГАЗ". В понедельник, 13 января, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на рабочем совещании представил нового руководителя коллективу. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома".

В беседе Е.Лескин заявил, что фактически его отставка с поста вице-главы Коми состоялась 10 января этого года. В ближайшие дни Е.Лескин приедет в республику, чтобы уладить формальные процедуры своего освобождения от должности. От дальнейших комментариев своего ухода с поста заместителя Главы РК и приобретения новой должности Е.Лескин воздержался, отметив, что сделает это по приезду в столицу Коми. Как заявил на совещании в ОАО "СОГАЗ" А.Миллер, Е.Лескину поручено разработать стратегию развития страховой компании. Основой стратегии станет обслуживание интересов "Газпрома" в области страховой защиты и создание единой системы управления рисками. В связи с этим планируется оптимизировать структуру компании. Особенно важно, что инвестиционная политика "СОГАЗа" будет ориентирована на получение максимального дохода при минимизации инвестиционных рисков. По данным пресс-службы, ОАО "СОГАЗ" создано в 1993 году. Уставный капитал общества - 135,1 миллиона рублей. На территории России действует 21 филиал компании.

Лескин Евгений Георгиевич родился в 1951 году. В 1973 году окончил Куйбышевский политехнический институт. Дополнительное образование: в 1993 году получил сертификат менеджера Йоркского университета города Торонто (Канада). С 1990 по 1995 годы - депутат Верховного Совета Коми АССР XII созыва. С 1995 по 2002 годы являлся депутатом Государственного Совета Республики Коми. В период с 1991 по 1996 годы и с 1997 по 2001 годы занимал должность генерального директора ЗАО "КомиАрктикОйл". С 1996 по 1997 годы - президент ОАО НК "КомиТЭК". На пост заместителя Главы Республики Коми был назначен в январе 2002 года.