В этом году алтайские фермеры уже получили более 148 тыс. тонн молока

Барнаул, 21 марта 2007, 12:39 — REGNUM  По состоянию на середину марта, суточная продуктивность коров по Алтайскому краю составляет 8,6 кг молока, что немного - на 100 граммов - превышает уровень прошлого года. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM представили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) края.

В совокупности все предприятия Алтайского края произвели 148 тыс. тонн молока, мясо скота и птицы - более 23 тыс. тонн. Продуктивность коров в сельхозпредприятиях составила 424 кг молока. Это на 2% превышает уровень прошлого года.

Среднесуточный прирост крупнорогатого скота составил 369 грамм, свиней - 195 гр. Яйценоскость на одну курицу-несушку составляет 50 штук. За два месяца на 100 маток появилось на свет 20 голов телят, 292 поросят.

Самая высокая продуктивность коров зарегистрирована в сельхозпредприятиях Шелаболихинского района - 12,8 кг, а также Топчихинского района - 11,6 кг молока. Более 10 кг на корову надаивают в Немецком национальном, Павловском, Бийском, Хабарском и Табунском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail