Российские борцы едут в Красноярск на Кубок мира только за победой

, 21 марта 2007, 12:35 — REGNUM  22-25 марта Красноярск примет Кубок мира по вольной и женской борьбе - ежегодный командный турнир, в котором по традиции выступят по шесть национальных команд, отобранных по итогам ключевых соревнований 2006 года. В вольной борьбе это Россия, США, Иран, Грузия, Украина и Узбекистан, в женской борьбе - Россия, Япония, Китай, Канада, Германия и Белоруссия.

"Проведение Кубка мира - важнейший проект для нашего края, - считает губернатор Красноярского края, председатель Оргкомитета Кубка мира-2007 Александр Хлопонин. - Не сомневаюсь как в организационном, так и в спортивном успехе события".

Российские вольники не выигрывали этот престижный турнир 15 лет, а женщины не побеждали вообще ни разу. Но наставники обеих сборных настроены решительно.

"Команда, в составе которой есть олимпийские чемпионы Хаджимурад Гацалов и Мавлет Батиров, двукратный чемпион мира Сажид Сажидов, обязана вернуть Кубок мира в Россию", - заявил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Мы должны побеждать на глазах родной публики, - подчеркнул главный тренер женской сборной России двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов. - Я не боюсь делать такие заявления".

Общий призовой фонд Кубка мира составит $150 тысяч, из которых 100 тысяч пойдут мужчинам, а 50 тысяч - женщинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.