На санаторное лечение вологжан в 2007 году выделено 25 млн. рублей

Вологда, 21 марта 2007, 12:33 — REGNUM  На долечивание и санаторное лечение в 2007 году в Вологодской области выделено 25 116 тысяч рублей. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологодском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, программа санаторного долечивания (реабилитация) за счет средств Фонда социального страхования работников, перенесших тяжелые заболевания или операции, существует не первый год.

Министерство здравоохранения и социального развития приказом № 876 от 25 декабря 2006 года определило перечень операций на сердце и коронарных сосудах, после которых больному показано санаторное лечение, и уточнило, через сколько дней после операции больной может быть отправлен на санаторное долечивание. Так, прежний 12-дневный срок после операций на желудке, кишечнике, желчном пузыре сокращен до 10 дней: если пациент чувствует себя удовлетворительно, ему не надо "вылеживать" в стационаре лишние дни, он может поехать в санаторий раньше.

Курс реабилитации в санаториях после стационарного лечения могут пройти и беременные женщины, имевшие некоторые осложнения течения беременности. Беременную женщину группы риска, если лечение дало результаты быстрее, могут выписать и вручить ей санаторную путевку уже через 7-10 дней. Максимальный срок беременности, при котором можно продолжить лечение в санатории, уменьшился с 32 до 30 недель.

Отделения долечивания беременных женщин групп риска в Вологодской области открыты в 2-х санаториях "Бодрость" и "Адонис". Лечебная база и современные медицинские технологии позволяют провести полноценное лечение женщин, готовящихся стать мамами. Комплекс лечебных процедур включает в себя как базовую медикаментозную терапию, так и лечебную гимнастику, бальнеолечение, психотерапию.

В 2006 году вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на санаторное долечивание (реабилитацию) затрачено 19 412 тыс. рублей, и поправить здоровье в санаториях смогли 1158 человек. В текущем году на эти цели выделено 25 116 тыс. рублей. В 2007 году по итогам конкурса вологодского регионального отделения Фонда долечивание застрахованных граждан в условиях санатория, непосредственно после стационарного лечения будет осуществляться в санаториях "Бодрость", "Новый источник", "Родник", "Адонис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.