Компания Global Gold намерена начать арбитражное разбирательство против правительства Армении

Ереван, 21 марта 2007, 12:31 — REGNUM  Американская компания Global Gold, занимающаяся добычей золота и разработкой рудников в Армении, обратилась в Международный центр по регулированию инвестиционных споров с требованием начать арбитражное разбирательство против правительства Армении.

Как заявил представитель юридической компании King & Spalding, которая будет защищать интересы Global Gold, Кен Флерьен, "у нас есть несколько оснований для предъявления требований правительству Армении. Правительство препятствует деятельности компании Global Gold, отказывается продлить лицензию использования рудников". При этом юрист добавил, что министр охраны природы Армении Вардан Айвазян нарушил существующее между США и Арменией инвестиционное обязательство. Вместе с тем Кен Флерьен заявил, что адвокаты Global Gold в арбитражном суде постараются также обосновать, что правительство Армении начало препятствовать деятельности компании и преследовать ее после того, как компания отказалась предоставить потребованные Варданом Айвазяном $3 млн. в качестве взятки. Юрист отметил, что адвокаты Global Gold потребуют компенсации от правительства Армении, размер которой будет определен в ходе арбитражного разбирательства, которое может продлиться от 1 до 2 лет. Правительство Армении уже оповещено о намерении Global Gold начать арбитражное разбирательство - соответствующие письма направлены послу Армении в США и министру юстиции Армении.

В свою очередь, министр охраны природы Армении Вардан Айвазян сообщил, что срок действия лицензии Global Gold на использование недр истек, на основании чего она и была отозвана. "Сожалею, что, работая в Армении, они (представители Global Gold) ни разу не попытались обратиться в соответствующие органы страны", - отметил Вардан Айвазян. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что американская компания Global Gold Mining занималась эксплуатацией Анкаванского месторождения, окруженного золотоносными рудными проявлениями, а также проводила исследование Гетикского рудного поля в Гегаркуникской области Армении, геолого-исследовательские работы на Марджанском золотополиметаллическом месторождении в Сюникской области Армении, на Тухманукском золотоносном месторождении в Арагацотнской области (на севере Армении). В конце 2006 года министерство охраны природы Армении лишило американскую компанию лицензии на проведение разведывательных работ на участке Марджан на границе Армении и Нахичевана. Причиной лишения лицензии послужил тот факт, что компания не выполняла взятые на себя обязательства. Отметим, что за последние несколько лет Global Gold Mining инвестировала $6,5 млн. в проведение геолого-разведывательных работ в Армении. В 2004 году компания получила лицензии для проведения разведывательных работ в районах Тухманук, Анкаван, Гетик (приграничная зона Армении и Азербайджана), а также на участке Марджан на границе Армении и Нахичевана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация