Экс-глава Ненецкого АО считает свое дело "хозяйственным"

Архангельск, 21 марта 2007, 12:17 — REGNUM  21 марта в Октябрьском районном суде Архангельска перед началом предварительного слушания по делу экс-губернатора НАО Алексея Баринова, обвиняемый сделал заявление о том, что не имеет претензий к содержанию под стражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента Татьяна Щепихина.

По ее словам, он также заявил, что считает данное дело "хозяйственным". "На данный момент слушание продолжается, - сказала Щепихина, - после того, как оно будет закончено, будет назначена дата рассмотрения дела".

Напомним, Алексею Баринову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частью 3 пунктом "б" (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 160 частью 3 пунктом "б" (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. 24 мая 2006 года Октябрьским районным судом г. Архангельска вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Учитывая возможность Баринова выезжать не только за пределы НАО, но и за пределы Российской Федерации, а также возможность использования административного ресурса для сокрытия доказательств по делу и пр., 2 июня 2006 года коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда, рассмотрев материалы дела и заслушав мнения участников процесса, пришла к выводу о том, что постановление Октябрьского районного суда является законным, поэтому оно было оставлено без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.