Лишь в 7 муниципалитетах Вологодчины есть специалисты по защите прав потребителей

Вологда, 21 марта 2007, 12:13 — REGNUM  В Вологодской области есть возможность проводить 18 видов независимых экспертиз на предмет качества и безопасности товаров.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист департамента продовольственных ресурсов Вологодской области Елена Сидорова, спектр таких экспертиз необходимо расширять. Поскольку на некоторые виды товаров на территории области необходимых исследований не провести. Так, в последнее время возникла необходимость проводить анализ горюче-смазочных материалов. Еще одной проблемой сферы потребительского рынка специалисты выделяют нехватку в ряде муниципальных районах области специалистов по защите прав потребителей. "На территории Вологодской области в большинстве муниципальных районах эти специалисты занимаются и вопросами по защите прав потребителей, и совмещают это с другими должностными обязанности", - отметила Елена Сидорова.

Так, из 28 муниципальных образований области только в 7 есть специалисты, на которых полностью возложены вопросы защиты потребителей. Это Череповец и 6 районов области: Никольский, Вытегорский, Сокольский, Харовский, Верховажский и Вожегодский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.