Построить деревянный дом в Курганской области станет дешевле

Курган, 21 марта 2007, 12:05 — REGNUM  Благодаря инициативе губернатора Курганской области Олега Богомолова - увеличить норму отпуска древесины в два раза - построить дом из деловой древесины сосновых пород станет дешевле, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. Губернатор лоббировал интересы самостоятельных застройщиков при рассмотрении поправок в проекта закона "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", который рассматривался правительством области.

Особо ценная древесина сосновых пород, из которых строят дома, в области составляет 97 000 кубометров, из них 80 000 кубометров находится в ведении арендаторов. Остальные 17 000 кубометров лесов могут быть предоставлены неселению с целью заготовки для собственных нужд.

Проект закона предусматривал следующие нормативы: для строительства домов и надворных построек - не более 50 000 кубометров, для ремонта домов и надворных построек - не более 20 000 кубометров, для отопления жилого дома - 0,2 кубометра.

"Невозможно построить добротный дом из 50 000 кубометров", - заявил губернатор, настаивая в разгоревшейся дискуссии на увеличении нормы отпуска для строительства домов до 100 000 кубометров. Позиция Богомолова была поддержана членами правительства, решение принято в соответствии с предложением губернатора.

Данный законопроект будет представлен для рассмотрения депутатам Курганской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.