Автоответчики и телефонные определители приумножили абонентскую плату владельцев (Алтайский край)

Барнаул, 21 Марта 2007, 12:00 — REGNUM  В Барнауле разгорается конфликт между алтайским филиалом ОАО "Сибирьтелекома" и абонентами компании. Причиной для спора стало то что, что владельцы автоответчиков и автоматических определителей номера (АОН) обнаружили, что часть звонков, которые они сделали на территории города, "Сибирьтелеком" тарифицировал как внутризоновые (как межгород в пределах края). Естественно, абонентская плата увеличилась в разы. Но, по мнению представителей компании, виной тому сами абоненты, передает корреспондент ИА REGNUM.

С просьбой разобраться в ситуации в редакцию ИА REGNUM-АЛТАЙ обратилась жительница Барнаула Марина Абрамова. "Вопрос вот в чем: мне в междугородние расчеты за февраль включили звонки внутригородские, потому что они набирались через записную книжку телефона. Знаю, что подобная проблема у многих горожан. На мои вопросы, на основании какого документа или распоряжения так сделано, в "Сибирьтелекоме" никто не отвечает. Хотя специалисты связи, с которыми я консультировалась, говорят, что это незаконно", - объяснила она.

Корреспондент ИА REGNUM попросил специалистов алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" дать комментарий по поводу расчетов с абонентами. "Современные телефонные аппараты при определении номера получают от станции национальный номер абонента с указанием кода города, кода зоны и внутризоновый номер. При звонке с помощью автоматического повтора входящего номера на оборудование, установленное на АТС, передается полный национальный номер абонента с префиксом выхода на внутризоновую, междугородную и международную связь", - пояснили в компании.

По словам начальника пресс-службы алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Елены Мозговой, как только оборудование АТС зафиксировало ответ вызываемого пользователя, звонок на национальный номер начинает тарифицироваться как внутризоновый, что полностью соответствует Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (п.97, п.101).

Поэтому в "Сибирьтелекоме" просто рекомендуют быть внимательнее и перенабирать местный номер вручную, а не нажимать на автоматический повтор входящего номера. В ином случае произойдет автоматический набор национального номера абонента, и звонок зафиксируется внутризоновый.

Но барнаульцев этот ответ не устраивает. По их словам, они ранее звонили через автонабор, но только сейчас (после оплаты за февраль по новым тарифным планам) оказалось, что за такие звонки нужно платить как за внутризоновые.

Люди интересуются, можно сделать пересчет по квитанциям. Но в "Сибирьтелекоме" на эту уступку идти не хотят и так аргументируют свое поведение: "Поскольку абонент сам произвел неправильные действия - сделал исходящий звонок зоновым, то есть самостоятельно сделал выбор, то у него не возникает права требовать перерасчета стоимости услуг с оператора связи. Нормы об обязанности оператора сделать перерасчет в таком случае не содержится в нормативно-правовых документах, регулирующих деятельность оператора связи. Другими словами, если абонент по своему желанию (либо по незнанию) сделал выбор, перерасчет за оказанную услугу произведен не будет".

Данный ответ компании лишь подливает масло в огонь. Кроме того, в пресс-центре алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" утверждают, что подобная схема расчета действовала всегда и странно, что "люди только сейчас проснулись".

Барнаульцы называют действия "Сибирьтелеком" "надувательством" и собираются обращаться в антимонопольный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?