Вышла в свет книга "Красноярский край. Только факты. 2006"

4

Красноярск, 21 марта 2007, 11:53 — REGNUM  Издательство "Платина" 21 марта презентовало общественности книгу "Красноярский край. Только факты. 2006".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в пресс-конференции приняли участие начальник управления информационной политики Совета администрации края Василий Нелюбин; руководитель творческой группы, работавшей над книгой, журналист Борис Иванов, депутат Заксобрания Алексей Клешко и представители СМИ, принимавшие участие в подготовке издания.

Представляя книгу, Борис Иванов сообщил, что для ее издания был обработан большой объем журналистских материалов о событиях, произошедших за 2006 год. Над книгой работала группа профессиональных журналистов, в том числе корреспондент и фотокорреспондент "ИТАР-ТАСС". Иванов отметил важность изданной книги для общества, потому что в ней отражены самые важные события года. "Освещая события, мы пишем историю", - отметил он.

Говоря об издании "Красноярский край. Только факты. 2006", Василий Нелюбин напомнил об истоках ее возникновения. Он отметил, что идея создания такой книги появилась в крае еще 10 лет назад, когда в 1996 и 1997 годах в свет вышли ежегодники о событиях края глазами журналистов. Они были в мягком переплете и с цветными фото, которые могли тогда себе позволить не все издания. Он выразил благодарность издательству"Платина" за выпуск современной хорошей книги, отметив, что это достойное продолжение добрых традиций.

Алексей Клешко в свою очередь отметил важность наличия в книге не только официальных заявлений, но и субъективных мнений обычных людей о событиях, потому что многие семьи смогут найти в книге свою историю. Он также особо подчеркнул, что главное теперь сохранить традицию издания книги несмотря на то, что власть в крае может меняться. В книге подведены итоги прошедшего 2006 года: информационно-аналитическое издание рассказывает о самых важных и интересных событиях, опираясь на информацию СМИ. Акцент делается на общественной значимости событий. Наиболее весомые из них сопровождаются комментариями известных политиков, бизнесменов, известных обществу людей. Также в книге широко представлены статистические данные по демографии, основным социально-экономическим показателям: строительству, сельскому хозяйству, налоговой службы, темпы прироста/снижения цен и тарифов. События в книге представлены не тематическими рубриками, как в "Красноярский край. Только факты. 2005", а в хронологическом порядке. Книга появится в продаже уже в марте. Редакционная цена издания 780 рублей. Книга издана в 4 000 экземплярах. Часть из них будет разослана в библиотеки школ края. Напомним, книга "Красноярский край. Только Факты" издательства "Платина" стала традиционной для края. Первая книга серии была презентована в апреле 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.