Минздрав РФ одобрил демографическую политику Югры

Ханты-Мансийск, 21 марта 2007, 11:50 — REGNUM  Министерством здравоохранения и социального развития РФ обобщен положительный опыт субъектов РФ по реализации приоритетных национальных проектов. В документе отмечены успехи Югры, достигнутые в развитии демографической ситуации, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

В Ханты-Мансийском автономном округе единовременная выплата при рождении второго ребенка или сразу двух детей составляет 10 000 рублей на каждого новорожденного. Выплачиваются ежемесячные социальные пособия: по уходу за ребенком от полутора до трех лет - 5 000 рублей, от трех до четырех - 2 500; детям, потерявшим кормильца, и детям-инвалидам по 1 000 рублей. Всем малообеспеченным гражданам, имеющим детей, выплачивается ежемесячное пособие в размере 510 рублей.

Кроме того, в автономном округе создан региональный государственный Фонд поколений, из средств фонда на каждого новорожденного открывается именной лицевой счет на сумму в 20 минимальных размеров оплаты труда. Право на пользование счетом возникает при достижении ребенком 18 лет. Эти деньги могут быть использованы на оплату обучения, лечения или приобретение движимого и недвижимого имущества. Для женщин воспитавших пять или более детей учреждена медаль "Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail