Две жительницы Югры торговали ядовитым алкоголем

Ханты-Мансийск, 21 марта 2007, 11:47 — REGNUM  Старшим следователем Югорской межрайонной прокуратуры в отношении гражданки Гостевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Гостева занималась реализацией спиртосодержащей жидкости. После проведения исследований в указанной жидкости обнаружены токсичные микропримеси, химические вещества, относящиеся к ядовитым, и представляющие опасность для жизни человека.

Аналогичное дело возбуждено в отношении гражданки Макарихиной, проживающей в городе Советский, по факту реализации ею спиртосодержащей продукций. В ходе осмотра места происшествия у гражданки были дополнительно обнаружены и изъяты 9 бутылок различной ёмкости, приготовленные для реализации. После проведения исследования, в спиртосодержащей жидкости обнаружены этиловый эфир и ацетон, которые относятся к ядовитым веществам и опасны для жизни и здоровья человека.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.