В Алтайском крае из-за эпидемии ОРВИ и гриппа закрыто 4 школы

Барнаул, 21 марта 2007, 11:42 — REGNUM  Сейчас в Алтайском крае отмечается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ в 23-х городах и районах. Полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах 4-х территорий края (Егорьевский, Косихинский, Панкрушихинский и Баевский районы). Закрыто 47 классов в 15-ти школах Бийска, Хабарского и Тогульского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Всего за минувшую неделю на территории региона зарегистрировано 24 тыс. 769 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 15% выше уровня предыдущего семидневного периода. Грипп в структуре ОРВИ составил за неделю 6,5% (1 тыс. 615 случаев). На краевой центр - Барнаул - приходится 6 тыс. 996 случаев острых респираторных вирусных инфекций, в том числе - 56 гриппа.

С сегодняшнего дня в столице Алтайского края отменены ограничительные (карантинные) противоэпидемические мероприятия по ОРВИ и гриппу. Такое решение в краевом Управлении Роспотребнадзора приняли в связи с отмечающимся в течение 2-х недель снижением еженедельных темпов прироста заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail