Районные больницы Воронежской области получили современное электронное оборудование

Воронеж, 21 Марта 2007, 11:42 — REGNUM  Рентгенодиагностические телеуправляемые комплексы "Электрон" получили Аннинская и Павловская центральные районные больницы Воронежской области в рамках губернаторской программы развития здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

В Лискинскую ЦРБ, Борисоглебский, Калачеевский и Россошанский противотуберкулезный диспансеры 19 марта доставлены флюорографические подвижные кабинеты, оборудованные на базе автомобилей "КамАЗ". Кроме того, завершаются поставки рентгенографических аппаратов в Борисоглебскую, Лискинскую, Эртильскую, Россошанскую, Калачеевскую, Семилукскую центральные районные больницы и городские поликлиники № 4 и № 7 Воронежа. Как ожидают в главном управлении здравоохранения, в самое ближайшее время в область прибудет также компьютерный томограф Light Speed фирмы General Electric. Все это сложное современное оборудование закуплено с привлечением заемных средств Международного банка реконструкции и развития в рамках реализации проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения".

Напомним, что с августа 2003 года между Российской Федерацией и Всемирным банком действует соглашение о финансировании проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения". Постановлением правительства РФ только два российских региона, в том числе и Воронежская область, определены в качестве пилотных для реализации этой важнейшей программы. Такой выбор был обусловлен тем, что в регионе принимаются серьезные меры по укреплению системы здравоохранения и, прежде всего, по техническому ее оснащению, отметили в областной администрации.

По словам директора ГУ "Воронежский центр реализации проекта" Галины Зиборовой, Международный банк реконструкции и развития обязался предоставить нашей области заем в 10 млн. долларов США, причем на весьма выгодных для региона условиях. За счет средств областного бюджета предстоит погасить лишь половину этой суммы, другие 50% берет на себя федеральный бюджет. Срок погашения займа - 17 лет. Из 10 млн. долларов более 8 млн. пойдут на приобретение медицинского оборудования, 1,35 млн. - на обучение специалистов медицинского профиля и 450 тысяч - на научно-исследовательские работы.

За два предыдущих года в рамках проекта в области открыты и оснащены медицинским оборудованием и аппаратурой 237 офисов врачей общей практики: 181 из них в сельских районах области и 56 - в Воронеже. На эти цели было направлено более 50 млн. рублей. Сегодня в центрах общей врачебной практики, действующих как амбулаторные подразделения поликлиник, первичную медицинскую помощь получают около 25% населения региона. Планируется, что за 5 ближайших лет этот показатель вырастет до 100%.

В 2006 году в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" лечебные учреждения Воронежской области получили диагностическое оборудование на 302,5 млн. рублей. На такую же сумму запланированы федеральные поставки и в нынешнем году. Существенно обновлен автопарк службы "Скорой медицинской помощи" области. С привлечением средств МББР в 2006 году было закуплено 73 специализированных автомобиля марки "УАЗ", укомплектованных медицинским оборудованием. Следующим этапом укрепления службы "03" станет оснащение диспетчерских пунктов и бригад "скорой помощи" компьютерами, оборудование машин "скорой" системой спутникового слежения на основе GPS и интеграция в программный комплекс диспетчерских служб. По оценкам специалистов, техническое обновление обойдется в 11,5 млн. рублей. Конкурс на закупку средств связи для оснащения диспетчерских пунктов и бригад "скорой помощи" уже объявлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1