Прокуратура Оренбургской области не определилась в своем отношении к созданию Следственного комитета

Оренбург, 21 марта 2007, 11:37 — REGNUM  Прокуратура Оренбургской области пока затрудняется выразить свое отношение к новой потенциальной структуре, которая возьмет на себя функцию следствия. "Проекта закона и положения о Следственном комитете мы пока не видели. Знаем лишь об общих тенденциях по созданию автономного следственного органа, поэтому говорить о том, как повлияет создание комитета на работу прокуратуры в целом, преждевременно", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Галина Майорова.

В данное время функции следственного надзора и надзора за следствием на стадии досудебной подготовки находятся в одном структурном управления областной прокуратуры. "А вот хорошо это или плохо - вопрос, который решается в ходе парламентских слушаний", - отметила Майорова.

Напомним, что 22 марта Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект о создании Следственного комитета Генеральной прокуратуры. Если законопроект будет одобрен, то Следственному комитету прокуратуры РФ предоставят значительную степень организационной самостоятельности. Он будет заниматься расследованием уголовных дел по тем статьям, которые закреплены за прокуратурой. Прокуратуре же останется функция надзирающего органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.