Преступник, угнавший машину с ребенком в Красноярске, получил девять с половиной лет колонии

Красноярск, 21 марта 2007, 11:36 — REGNUM  Федеральный суд Октябрьского района Красноярска 19 марта вынес приговор в отношении 28-летнего Дениса Иванова, угнавшего 13 ноября 2006 года от "Торгового квартала на Свободном" иномарку с находящимся в ней шестилетним ребенком. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в прокуратуре края.

Иванов сел на переднее сиденье автомобиля "Ауди-А8", приставил к шее молодой женщины-водителя нож и потребовал привести машину в движение. Несмотря на сопротивление женщины, нападавший вытолкнул ее из машины, на заднем сиденье которой находилась малолетняя дочь потерпевшей, при этом крики и плач ребенка не остановили угонщика. Уехав в лесной массив Госуниверситета, автоугонщик бросил автомобиль, не причинив вреда ребенку, при этом забрав из машины сумки с покупками на 63 тыс. рублей. Ребенку пришлось самостоятельно выбираться из леса в позднее время.

За угон и кражу Иванов получил девять с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима. Государственное обвинение по уголовному делу Иванова поддерживал представитель прокуратуры Октябрьского района города. Известно, что неработающих Иванов ранее был четырежды судим за кражи и 14 января условно-досрочно осовбодился из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.